Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Patrick Hirsch: Chefkoch-Ausbildung erfolgreich abgeschlossen!

Liebe Freunde und Gäste des Romantik Hotels Hornberg,

er ist als Tournant der "Libero" der Hornberg-Küche und nun hat Patrick Hirsch seine Berufsprüfung zum Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis bestanden.

Wir haben gerade eben in unserem Blog ausführlich darüber berichtet.

Aber natürlich gehört eine solch gute Nachricht auch auf die Homepage eines Hotels, das so stolz auf seine Mitarbeiter ist, wie wir es sind.

Das Wichtigste hier kurz zusammengefasst.

 

Deutsche Gründlichkeit und viel Menschlichkeit!


Patrick begann im Frühjahr 2019 im Hornberg. Er liebt es gründlich, zeigt sehr viel Menschlichkeit und besticht durch professionelle Ausgeglichenheit, selbst wenn es mal hektisch ist. Das gesamte Küchenteam profitiert davon.

Wer wie Patrick zum Tournant der Hornberg-Küche wurde, beweist ständig, dass er sich auf jedem Posten sehr gut auskennt und ausgesprochen zuverlässig ist. Es war eine Frage der Zeit, bis sich Patrick für den nächsten Schritt in der Küchen-Laufbahn entscheiden würde.

Wir sind enorm froh, hat Patrick sein Ziel erreicht. Es berührt uns immer sehr, dürfen wir miterleben, wie die Menschen des Teams Hornberg wachsen und sich entwickeln.

Wenn Sie mögen, lernen Sie Patrick noch besser in "seinem" Blogbeitrag kennen.
Dort erfahren Sie nicht nur, dass sein Motorrad sein grosses Hobby ist, sondern auch, was sein Herz zum Leuchten bringt.

 

Chefkoch mit eidgenössischem Fachausweis

Was bedeutet es nun für Patrick, diese Prüfung bestanden zu haben?

Zunächst einmal, dass er eine riesige Leistung vollbracht hat. Patrick hat die anspruchsvolle Prüfung im ersten Durchgang bestanden, das Ganze als Deutscher in einer "fremden Sprache" absolviert und sein Engagement bewiesen, indem er diese Herausforderung "nebenbei", berufsbegleitend, in seiner Freizeit bewältigt hat.

Weiterhin bedeutet es, dass er jetzt auch in Bereiche hineinwachsen kann, die weit über "das Kochen" hinausgehen:
Administration, Einkauf, Personal, Finanz- und Rechnungswesen, um nur einige zu nennen.

Was bedeutet es für unsere Gäste?

Es gibt im Hornberg keinen Stillstand, sondern Raum für Wachstum, Entfaltung und Qualität.
Ein Chefkoch Patrick Hirsch hat uns und Ihnen wieder einmal gezeigt, dass dies gelebte Realität ist.

Danke, durften wir dies mit Ihnen teilen.

«Hey Patrick, herzliche Gratulation und weiter so.
Danke für Dein tägliches Engagement und dass Du Mitglied vom Team Hornberg bist.
Wir alle freuen uns mit Dir.»

In diesem Sinne, und mit grossem Stolz

Brigitte & Christian
Hoefliger – von Siebenthal



ZURÜCK ZUR NEWS-ÜBERSICHT!