Menu Anregungen

Menu-Anregungen für Ihren Anlass

 

Menu Anregungen

Was haben Sie kulinarisch geplant?

  • Lieber eine kalte oder warme Vorspeise?
  • Hauptgericht mit Fleisch, Fisch oder einfach vegetarisch?
  • Zwischengänge oder Buffet?
  • Käse, Dessert, besondere Leckereien?

Wir präsentieren Ihnen eine Auswahl für einen perfekten Anlass...
Sie finden hier viele Anregungen!
Entdecken Sie, wählen Sie aus und sagen Sie uns Ihre Wünsche!

 

Vorspeisen

 

Menu Anregungen

 

Mariniertes Trockenfleisch von der Schönrieder "Buure Metzg" mit Parmesan und Olivenöl

CHF 22.-

 

Tatar vom Schweizer Rind mit Cognac, Tête de moine und Toast

CHF 25.-

 

Variation vom Lachs mit Kräutersalat und Brioche

CHF 28.-

 

Marinierter Tafelspitz mit Nüsslisalat, Kartoffeldressing und Apfel-Meerrettich

CHF 22.-

 

Carpaccio vom Thunfisch mit Sojasauce und Wasabi

CHF 26.-

 

Halbgebratener Saibling asiatisch mariniert mit Sesam, Koriandersauce und Shiso-Kresse

CHF 24.-

 

Kalbscarpaccio mit Kräutersalat, Gorgonzola, Pecannüssen und Arganöl

CHF 26.-

 

Carpaccio vom Schweizer Rind mit marinierten Champignons und Rucola

CHF 25.-

 

Tatar von geräucherter Entenbrust mit Fleur de Sel, Honig und Apfel-Selleriesalat

CHF 24.-

 

Mille feuille von mediterranem Gemüse mit Alp-Rohschinken, Nuss-Pesto und Parmesan

CHF 19.-

 

Büffel-Mozzarella mit Ramati-Tomaten, Nektarinen, Parmaschinken, Rucola-Salat und Pinienkernen

CHF 22.-

 

Gratiniertes "Schönriederli" (leichter Ziegenkäse) mit Honig, schwarzem Pfeffer und Kräutersalat

CHF 22.-

 

"Vitello Tonnato" Pochiertes Kalbfleisch mit hausgemachter Thunfisch-Mayonnaise und Kapernäpfeln

CHF 24.-

 

Thunfisch-Tatar mit Passionsfrucht-Currymayonnaise

CHF 26.-

 

Mediterraner Gemüsesalat mit Burrata

CHF 20.-

 

 

Warme Suppen

 

Kräuterschaum-Suppe

CHF 12.-

 

Cappuccino von Rüebli und Ingwer

CHF 13.-

 

Kartoffel-Crèmesuppe mit Brunnenkresse und Keta-Kaviar

CHF 15.-

 

Blumenkohlsuppe mit Kürbiskern-Öl

CHF 12.-

 

Brokkoli-Cremesuppe mit Mandel-Öl

CHF 12.-

 

Curry-Zitronengrassuppe mit Crevetten-Spiess

CHF 17.-

 

Basilikum-Schaumsuppe

CHF 12.-

 

Champignons-Rahmsuppe mit Croutons

CHF 11.-

 

Suppe von Waldpilzen mit Rohschinken-Biskuit

CHF 14.-

 

Geflügel-Crèmesuppe

CHF 13.-

 

Sellerieschaumsuppe mit Chili-Öl

CHF 12.-

 

"Tom kha Gai" Suppe

CHF 14.-

 

Kürbis-Crèmesuppe mit asiatischen Aromen

CHF 12.-

 

Kartoffel-Spinatcreme mit pochiertem Hühnerei

CHF 15.-

 

Krustentierschaum mit Armagnac

CHF 18.-

 

Randen-Cremesuppe mit Wasabischaum

CHF 13.-

 

Kräuter-Tomatensuppe mit Pastis und gebratenem Lammspiess

CHF 16.-

 

Petersilienwurzel-Suppe mit gebackenen Kalbsmilken

CHF 18.-

 

 

Klare Suppen

 

Tafelspitz-Bouillon mit Wurzelgemüse und Flädli

CHF 12.-

 

Geflügel-Consommé mit Eierstich

CHF 14.-

 

Tomaten-Consommé mit Tomatenwürfel und Basilikum

CHF 14.-

 

Fenchel-Consommé mit Kirschtomaten, Safran und Crevetten

CHF 15.-

 

Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Sherry

CHF 15.-

 

Rinds-Consommé mit Flädli

CHF 15.-

 

 

Kalte Suppen

 

Kalte Gurkensuppe mit Dill, geräuchertem Lachs und Keta-Kaviar

CHF 16.-

 

Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Trüffel-Öl

CHF 14.-

 

Geeistes Süppchen von roten Linsen mit Joghurt und Argan-Öl

CHF 13.-

 

Gazpacho "Andaluz" mit Pesto-Crostini und Oliven-Öl

CHF 13.-

 

Geeistes Mandel-Süppchen mit mariniertem Thunfisch

CHF 18.-

 

Erbsen Gazpacho mit Minze mit Jakobsmuschel-Crostini

CHF 16.-

 

 

Warme und lauwarme Vorspeisen

 

Nüsslisalat mit Trüffel-Lauchquiche und Rohschinken von der Alp "Wildeggli"

CHF 23.-

 

Ceaser-Salat mit gebratener Poulet-Brust, Parmesan und Croutons

CHF 20.-

 

Chicorrée-Orangensalat mit gebackenen Crevetten und Mandarinen-Olivenöl

CHF 22.-

 

Risotto mit Zitronengras und gebratener Jakobsmuschel

CHF 28.-

 

Gebratener Seeteufel auf Safran-Risotto mit Rucola und Ratatouille-Vinaigrette

CHF 32.-

 

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit mit Grillgemüse und Riesencrevetten

CHF 32.-

 

Hausgemachte Tagliolini mit "Saanenländer" Waldpilzen und Kräutern

CHF 27.-

 

 

Hauptgänge mit Schweinefleisch

 

Menu Anregungen

 

Schweine-Rücken am Stück gebraten mit Pflaumen gefüllt an einem Kräuter-Jus, Kartoffelgratin und Gemüse

CHF 29.-

 

Richtig gut! – "Ossobuco gremolata" mit Polenta und Blattspinat

CHF 29.-

 

Wiener Schnitzel vom Schweinsfilet, Pommes Frites und Gemüse

CHF 34.-

 

Schweineschnitzel an einer Cognac-Rahmsauce mit Bandnudeln und Gemüse

CHF 30.-

 

Schweins-Filet am Stück gebraten mit einer grünen Pfeffer-Sauce, Kartoffelgratin und Gemüse

CHF 36.-

 

Cordon Bleu vom Schweine-Rücken mit Brückenpfeiler-Kartoffeln und Gemüse

CHF 32.-

 

Hausgemachte Bauernbratwurst mit Zwiebelsauce, Rösti und Gemüse

CHF 27.-

 

 

Hauptgänge mit Kalbfleisch

 

Grossmutter‘s Hackbraten mit Pflaumen, Rahmsauce, Kartoffelstampf und Gemüse

CHF 29.-

 

Saltimbocca vom Kalb auf "Carnaroli" Safran-Risotto mit Thymian-Jus und Broccoli mit Mandeln

CHF 39.-

 

Hohrücken vom Schweizer Kalb am Stück gebraten mit weisser Schalotten Sauce, Savoyard Kartoffeln und Gemüse

CHF 49.-

 

Kalbsgeschnetzeltes "3 Freunde" mit Trockenfleisch, Steinpilzen, Rösti und Gemüse

CHF 46.-

 

Kalbspaillard auf Tomaten-Risotto mit Basilikum-Jus und Gemüse

CHF 42.-

 

Kalbsfilet am Stück gebraten mit Morchel-Rahmsauce, Maisblinis und Karotten mit Vanille

CHF 58.-

 

Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" mit Rösti und Gemüse

CHF 44.-

 

Mit Mozzarella, Rohschinken und Tomaten gefülltes Kalbsrücken-Steak auf Rosmarin-Jus und Weisswein-Risotto

CHF 44.-

 

Kalbsrahm-Gulasch mit Spätzli und Karotten

CHF 32.-

 

Kalbsblankett mit Champignons, Gemüseperlen und Bandnudeln

CHF 32.-

 

Kalbs-Rahmbraten mit Waldpilzen, Spätzli und Gemüse

CHF 34.-

 

"Cordon Bleu" in der Haselnuss-Kruste mit Etivaz-Käse und Trockenfleisch, Kartoffeln mit Kräuter und Gemüse

CHF 44.-

 

Ein Klassiker: Wienerschnitzel vom Kalb mit Pommes Frites und Gemüse

CHF 42.-

 

 

Hauptgänge mit Rindfleisch

 

Ein Klassiker! - "Suure Mocke", Kartoffelstock mit Thymian und Gemüse

CHF 32.-

 

Gulasch vom Rind mit Sauerkraut, Bohnen, Sauerrahm und Salzkartoffeln

CHF 32.-

 

Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce, Bouillon-Kartoffeln und Dörrbohnen

CHF 30.-

 

Gebratenes Steak vom Entrecôte mit Kräuterbutter, Lyoner-Kartoffeln und Gemüse

CHF 46.-

 

Hohrücken vom Schweizer Rind an einer Rotwein-Schalottensauce, "Carnaroli" Risotto mit Kräutern und Gemüse

CHF 46.-

 

Entrecote in der Meerrettich-Kruste gebraten mit Maxim-Kartoffeln und Bohnen

CHF 48.-

 

Filet vom Schweizer Rind mit einer Portwein-Schalottensauce, Schloss-Kartoffeln und Gemüse

CHF 52.-

 

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit Ochsenschwanz-Ragout und Salbei-Butter

CHF 38.-

 

 

Hauptgänge mit Lammfleisch

 

Rosa gebratener Lammgigot mit Rosmarin-Jus, Lyoner-Kartoffeln und Speck-Bohnen

CHF 36.-

 

Am Stück gebratenes Lammkarree in der Kräuterkruste mit Thymianjus, gratinierten Griess-Gnocchi und Gemüse

CHF 42.-

 

Lammhuft an einem Rosmarin-Jus mit schwarzem Knoblauch, Kartoffelgratin und Gemüse

CHF 38.-

 

Lamm Saltimbocca auf Weisswein-Risotto mit Broccoli und Basilikum-Öl

CHF 36.-

 

Lammkoteletten mit Bergbohnenkraut-Sauce, Stroh-Kartoffeln und lauwarmem Bohnen-Salat

CHF 39.-

 

 

Hauptgänge mit Geflügel

 

Gebratene Seeländer Maispoulet Brust mit Morchel-Rahmsauce, Tagliatelle und Karotten mit Vanille

CHF 36.-

 

Knusprige Perlhuhn Brust mit Portwein-Jus, Risotto und Gemüse

CHF 36.-

 

"Coq au vin" mit Rahmpolenta und Karotten

CHF 30.-

 

Poulet Picatta auf geschmolzenen Tomaten mit Knoblauch-Spaghetti und Broccoli

CHF 29.-

 

Rosa gebratene Entenbrust mit Orangen-Sauce, Mais-Galetten und Gemüse

CHF 34.-

 

 

Hauptgänge mit Fisch

 

Menu Anregungen

 

Gebratene Tranche von Thunfisch mit Thymiankartoffeln, Tomaten-Paprikagemüse und Olivenöl

CHF 41.-

 

Zander in der Kartoffelkruste mit Prosecco-Schaum und Blattspinat

CHF 38.-

 

Überbackene Lachstranche an einer Limonen-Rahmsauce mit Pariser-Kartoffeln

CHF 32.-

 

Tagliolini mit Dill, Rauchlachs, Keta-Kaviar, Zitronen-Olivenöl

CHF 28.-

 

Crevetten an einer hausgemachten Curry-Sauce mit Jasmin-Reis

CHF 38.-

 

Lachsforellenfilet im Miso-Sud mit Gemüse-Nudeln

CHF 33.-

 

Eglifilets mit einer Mandelbutter, Salzkartoffeln und Blattspinat

CHF 41.-

 

Gebratener Wolfsbarsch auf Linsen mit Wurzelgemüse und Prosecco-Schaum

CHF 38.-

 

Gebratene Rotbarbenfilets in der Kräuterkruste auf "Carnaroli" Safran-Risotto mit einer Beurre Blanc

CHF 38.-

 

Gebratenes Doradenfilet auf Fenchelsalat mit Thymian-Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Olivenöl

CHF 34.-

 

 

Vegetarische Hauptgänge

 

Menu Anregungen

Heisser Tomme de Rougemont mit Bratkartoffeln und Kräuter-Öl

CHF 26.-

 

Orechiette mit Fetakäse, Oliven und getrockneten Tomaten

CHF 26.-

 

Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit mediterranem Gemüse und Pesto

CHF 27.-

 

Gemüserösti "Hornberg" mit Kräutersauerrahm

CHF 26.-

 

"Carnaroli" Weisswein-Risotto mit Morcheln und grünem Spargel

CHF 35.-

 

Safran-Risotto "Zia Maria" mit Steinpilzen

CHF 35.-

 

Tagliatelle mit einer Baumnuss-Bolognaise und Parmesan

CHF 26.-

 

Hausgemachte Falafel von der Erbse mit Baby-Lattich und Pak Choi, Tahini-Sauce und Naan-Brot

CHF 26.-

 

 

Desserts

 

Menu Anregungen

 

Creme Catalan mit Orangenfilets

CHF 16.-

 

Creme Brulée von der Felchlin Schokolade mit Passionsfrucht-Sorbet

CHF 16.-

 

Hausgemachtes Erdbeersüppchen mit Sauerrahm-Eis und Blätterteig-Gebäck

CHF 16.-

 

Hausgemachte Süssmostcreme mit "Saaner" Brezeli

CHF 14.-

 

Gebrannte Creme nach "Grossmutters Art"

CHF 14.-

 

Gebackene Apfelküchlein mit Zimt und Zucker, Saaner Vanilleeis

CHF 15.-

 

Hausgemachter "Niddlechueche" mit Caramel-Eis

CHF 14.-

 

Meringues aus dem Holzofen mit Doppelrahm

CHF 16.-

 

Exotischer Fruchtsalat mit einem Passionsfrucht-Sorbet

CHF 14.-

 

Himbeersüppchen mit Prosecco und hausgemachtem Vanille-Joghurteis

CHF 16.-

 

Hausgemachtes Tiramisu mit saisonalem Coulis

CHF 16.-

 

Ananascarpaccio mit Kokosnuss-Eis und Malibu

CHF 15.-

 

Zweierlei Mousse von der Toblerone Schokolade mit exotischen Früchten

CHF 17.-

 

Mousse von dunkler Felchlin Schokolade und Sauerkirschen-Kompott mit Chili

CHF 17.-

 

Mousse von der Tonka Bohne und Ragout von Mango und Chili

CHF 18.-

 

Das Rum-Töpfli "Hornberg" – hausgemachtes Rumeis mit Rosinen

CHF 13.-

 

Das luftig geschlagene Eiskaffee "Hornberg"

CHF 12.-

 

Parfait von der Valrhona Schokolade mit Cognac und Passionsfrucht-Sauce

CHF 16.-

 

Felchlin-Schokoladenmousse mit Fruchtsauce und saisonalen Früchten

CHF 16.-

 

Variation von hausgemachten Sorbets mit Früchten

CHF 15.-

 

"Tarte Tatin" von Feigen mit hausgemachtem Rosmarin-Honigeis

CHF 18.-

 

"Tarte Tatin" von Äpfeln mit Sauerrahm-Glace

CHF 17.-

 

Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis

CHF 15.-

 

Panna Cotta mit Schokolade und Himbeer-Coulis

CHF 16.-

 

Bayrisch Creme mit Tonka Bohnen und zweierlei Frucht-Saucen

CHF 14.-

 

Dessertvariation mit hausgemachten Köstlichkeiten

CHF 19.-

 

Eine Auswahl regionaler Käsespezialitäten mit hausgemachtem Früchtebrot, Feigensenf und Tomatenmarmelade

CHF 18.-

 

 


 

Alle Preise verstehen sich in CHF und inkl. 7.7% Mehrwertsteuer

 


 

Menu Anregungen

Sie sind bestens bei unserem Küchenchef Michi Rindlisbacher und seinem Team aufgehoben, denn er wird gerne in einem persönlichen Gespräch auf Ihre Wünsche eingehen und so den kulinarischen Rahmen optimal gestalten.
Sie können uns gerne gleich kontaktieren und einen persönlichen Termin vereinbaren.