Menu-Anregungen für Ihren Anlass
Was haben Sie kulinarisch geplant?
- Lieber eine kalte oder warme Vorspeise?
- Hauptgericht mit Fleisch, Fisch oder einfach vegetarisch?
- Zwischengänge oder Buffet?
- Käse, Dessert, besondere Leckereien?
Wir präsentieren Ihnen eine Auswahl für einen perfekten Anlass...
Sie finden hier viele Anregungen!
Entdecken Sie, wählen Sie aus und sagen Sie uns Ihre Wünsche!
Vorspeisen
Mariniertes Trockenfleisch von der Schönrieder "Buure Metzg"
mit Parmesan und Olivenöl
CHF 22.-
Tatar vom Schweizer Rind mit Cognac, Tête de moine und Toast
CHF 25.-
Variation vom Lachs mit Kräutersalat und Brioche
CHF 28.-
Marinierter Tafelspitz mit Nüsslisalat, Kartoffeldressing und Apfel-Meerrettich
CHF 22.-
Carpaccio vom Thunfisch mit Sojasauce und Wasabi
CHF 26.-
Halbgebratener Saibling asiatisch,
mariniert mit Sesam, Koriandersauce und Shiso-Kresse
CHF 24.-
Kalbscarpaccio mit Kräutersalat, Gorgonzola, Pecannüssen und Arganöl
CHF 26.-
Carpaccio vom Schweizer Rind mit marinierten Champignons und Rucola
CHF 25.-
Tatar von geräucherter Entenbrust
mit Fleur de Sel, Honig und Apfel-Selleriesalat
CHF 24.-
Mille feuille von mediterranem Gemüse
mit Alp-Rohschinken, Nuss-Pesto und Parmesan
CHF 19.-
Büffel-Mozzarella mit Ramati-Tomaten, Nektarinen,
Parmaschinken, Rucola-Salat und Pinienkernen
CHF 22.-
Gratiniertes "Schönriederli" (leichter Ziegenkäse)
mit Honig, schwarzem Pfeffer und Kräutersalat
CHF 22.-
"Vitello Tonnato" Pochiertes Kalbfleisch
mit hausgemachter Thunfisch-Mayonnaise und Kapernäpfeln
CHF 24.-
Thunfisch-Tatar mit Passionsfrucht-Currymayonnaise
CHF 26.-
Mediterraner Gemüsesalat mit Burrata
CHF 20.-
Warme Suppen
Kräuterschaum-Suppe
CHF 12.-
Cappuccino von Rüebli und Ingwer
CHF 13.-
Kartoffel-Crèmesuppe mit Brunnenkresse und Keta-Kaviar
CHF 15.-
Blumenkohlsuppe mit Kürbiskern-Öl
CHF 12.-
Brokkoli-Cremesuppe mit Mandel-Öl
CHF 12.-
Curry-Zitronengrassuppe mit Crevetten-Spiess
CHF 17.-
Basilikum-Schaumsuppe
CHF 12.-
Champignons-Rahmsuppe mit Croutons
CHF 11.-
Suppe von Waldpilzen mit Rohschinken-Biskuit
CHF 14.-
Geflügel-Crèmesuppe
CHF 13.-
Sellerieschaumsuppe mit Chili-Öl
CHF 12.-
"Tom kha Gai" Suppe
CHF 14.-
Kürbis-Crèmesuppe mit asiatischen Aromen
CHF 12.-
Kartoffel-Spinatcreme mit pochiertem Hühnerei
CHF 15.-
Krustentierschaum mit Armagnac
CHF 18.-
Randen-Cremesuppe mit Wasabischaum
CHF 13.-
Kräuter-Tomatensuppe mit Pastis und gebratenem Lammspiess
CHF 16.-
Petersilienwurzel-Suppe mit gebackenen Kalbsmilken
CHF 18.-
Klare Suppen
Tafelspitz-Bouillon mit Wurzelgemüse und Flädli
CHF 12.-
Geflügel-Consommé mit Eierstich
CHF 14.-
Tomaten-Consommé mit Tomatenwürfel und Basilikum
CHF 14.-
Fenchel-Consommé mit Kirschtomaten, Safran und Crevetten
CHF 15.-
Klare Ochsenschwanz-Suppe mit Sherry
CHF 15.-
Rinds-Consommé mit Flädli
CHF 15.-
Kalte Suppen
Kalte Gurkensuppe mit Dill, geräuchertem Lachs und Keta-Kaviar
CHF 16.-
Kalte Kartoffel-Lauchsuppe mit Trüffel-Öl
CHF 14.-
Geeistes Süppchen von roten Linsen mit Joghurt und Argan-Öl
CHF 13.-
Gazpacho "Andaluz" mit Pesto-Crostini und Oliven-Öl
CHF 13.-
Geeistes Mandel-Süppchen mit mariniertem Thunfisch
CHF 18.-
Erbsen Gazpacho mit Minze mit Jakobsmuschel-Crostini
CHF 16.-
Warme und lauwarme Vorspeisen
Nüsslisalat mit Trüffel-Lauchquiche und Rohschinken von der Alp "Wildeggli"
CHF 23.-
Ceaser-Salat mit gebratener Poulet-Brust, Parmesan und Croutons
CHF 20.-
Chicorrée-Orangensalat mit gebackenen Crevetten und Mandarinen-Olivenöl
CHF 22.-
Risotto mit Zitronengras und gebratener Jakobsmuschel
CHF 28.-
Gebratener Seeteufel auf Safran-Risotto mit Rucola und Ratatouille-Vinaigrette
CHF 32.-
Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit mit Grillgemüse und Riesencrevetten
CHF 32.-
Hausgemachte Tagliolini mit "Saanenländer" Waldpilzen und Kräutern
CHF 27.-
Hauptgänge mit Schweinefleisch
Schweine-Rücken am Stück gebraten mit Pflaumen gefüllt
an einem Kräuter-Jus, Kartoffelgratin und Gemüse
CHF 29.-
Richtig gut! – "Ossobuco gremolata" mit Polenta und Blattspinat
CHF 29.-
Wiener Schnitzel vom Schweinsfilet, Pommes Frites und Gemüse
CHF 34.-
Schweineschnitzel an einer Cognac-Rahmsauce mit Bandnudeln und Gemüse
CHF 30.-
Schweins-Filet am Stück gebraten
mit einer grünen Pfeffer-Sauce, Kartoffelgratin und Gemüse
CHF 36.-
Cordon Bleu vom Schweine-Rücken
mit Brückenpfeiler-Kartoffeln und Gemüse
CHF 32.-
Hausgemachte Bauernbratwurst mit Zwiebelsauce, Rösti und Gemüse
CHF 27.-
Hauptgänge mit Kalbfleisch
Grossmutter‘s Hackbraten mit Pflaumen,
Rahmsauce, Kartoffelstampf und Gemüse
CHF 29.-
Saltimbocca vom Kalb auf "Carnaroli" Safran-Risotto
mit Thymian-Jus und Broccoli mit Mandeln
CHF 39.-
Hohrücken vom Schweizer Kalb am Stück gebraten
mit weisser Schalotten Sauce, Savoyard Kartoffeln und Gemüse
CHF 49.-
Kalbsgeschnetzeltes "3 Freunde" mit Trockenfleisch,
Steinpilzen, Rösti und Gemüse
CHF 46.-
Kalbspaillard auf Tomaten-Risotto mit Basilikum-Jus und Gemüse
CHF 42.-
Kalbsfilet am Stück gebraten mit Morchel-Rahmsauce,
Maisblinis und Karotten mit Vanille
CHF 58.-
Kalbsgeschnetzeltes "Zürcher Art" mit Rösti und Gemüse
CHF 44.-
Mit Mozzarella, Rohschinken und Tomaten gefülltes
Kalbsrücken-Steak auf Rosmarin-Jus und Weisswein-Risotto
CHF 44.-
Kalbsrahm-Gulasch mit Spätzli und Karotten
CHF 32.-
Kalbsblankett mit Champignons, Gemüseperlen und Bandnudeln
CHF 32.-
Kalbs-Rahmbraten mit Waldpilzen, Spätzli und Gemüse
CHF 34.-
"Cordon Bleu" in der Haselnuss-Kruste mit Etivaz-Käse
und Trockenfleisch, Kartoffeln mit Kräuter und Gemüse
CHF 44.-
Ein Klassiker: Wienerschnitzel vom Kalb mit Pommes Frites und Gemüse
CHF 42.-
Hauptgänge mit Rindfleisch
Ein Klassiker! - "Suure Mocke", Kartoffelstock mit Thymian und Gemüse
CHF 32.-
Gulasch vom Rind mit Sauerkraut, Bohnen, Sauerrahm und Salzkartoffeln
CHF 32.-
Tafelspitz mit Meerrettich-Sauce, Bouillon-Kartoffeln und Dörrbohnen
CHF 30.-
Gebratenes Steak vom Entrecôte
mit Kräuterbutter, Lyoner-Kartoffeln und Gemüse
CHF 46.-
Hohrücken vom Schweizer Rind an einer
Rotwein-Schalottensauce, "Carnaroli" Risotto mit Kräutern und Gemüse
CHF 46.-
Entrecote in der Meerrettich-Kruste
gebraten mit Maxim-Kartoffeln und Bohnen
CHF 48.-
Filet vom Schweizer Rind mit einer
Portwein-Schalottensauce, Schloss-Kartoffeln und Gemüse
CHF 52.-
Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit
Ochsenschwanz-Ragout und Salbei-Butter
CHF 38.-
Hauptgänge mit Lammfleisch
Rosa gebratener Lammgigot mit Rosmarin-Jus,
Lyoner-Kartoffeln und Speck-Bohnen
CHF 36.-
Am Stück gebratenes Lammkarree in der
Kräuterkruste mit Thymianjus, gratinierten Griess-Gnocchi und Gemüse
CHF 42.-
Lammhuft an einem Rosmarin-Jus mit schwarzem Knoblauch,
Kartoffelgratin und Gemüse
CHF 38.-
Lamm Saltimbocca auf Weisswein-Risotto
mit Broccoli und Basilikum-Öl
CHF 36.-
Lammkoteletten mit Bergbohnenkraut-Sauce,
Stroh-Kartoffeln und lauwarmem Bohnen-Salat
CHF 39.-
Hauptgänge mit Geflügel
Gebratene Seeländer Maispoulet Brust mit Morchel-Rahmsauce,
Tagliatelle und Karotten mit Vanille
CHF 36.-
Knusprige Perlhuhn Brust mit Portwein-Jus, Risotto und Gemüse
CHF 36.-
"Coq au vin" mit Rahmpolenta und Karotten
CHF 30.-
Poulet Picatta auf geschmolzenen Tomaten
mit Knoblauch-Spaghetti und Broccoli
CHF 29.-
Rosa gebratene Entenbrust mit Orangen-Sauce,
Mais-Galetten und Gemüse
CHF 34.-
Hauptgänge mit Fisch
Gebratene Tranche von Thunfisch mit
Thymiankartoffeln, Tomaten-Paprikagemüse und Olivenöl
CHF 41.-
Zander in der Kartoffelkruste
mit Prosecco-Schaum und Blattspinat
CHF 38.-
Überbackene Lachstranche an einer
Limonen-Rahmsauce mit Pariser-Kartoffeln
CHF 32.-
Tagliolini mit Dill, Rauchlachs, Keta-Kaviar, Zitronen-Olivenöl
CHF 28.-
Crevetten an einer hausgemachten Curry-Sauce mit Jasmin-Reis
CHF 38.-
Lachsforellenfilet im Miso-Sud mit Gemüse-Nudeln
CHF 33.-
Eglifilets mit einer Mandelbutter,
Salzkartoffeln und Blattspinat
CHF 41.-
Gebratener Wolfsbarsch auf Linsen
mit Wurzelgemüse und Prosecco-Schaum
CHF 38.-
Gebratene Rotbarbenfilets in der Kräuterkruste
auf "Carnaroli" Safran-Risotto mit einer Beurre Blanc
CHF 38.-
Gebratenes Doradenfilet auf Fenchelsalat
mit Thymian-Kartoffeln, getrockneten Tomaten und Olivenöl
CHF 34.-
Vegetarische Hauptgänge
Heisser Tomme de Rougemont mit Bratkartoffeln und Kräuter-Öl
CHF 26.-
Orechiette mit Fetakäse, Oliven und getrockneten Tomaten
CHF 26.-
Hausgemachte Kartoffel-Gnocchi mit mediterranem Gemüse und Pesto
CHF 27.-
Gemüserösti "Hornberg" mit Kräutersauerrahm
CHF 26.-
"Carnaroli" Weisswein-Risotto mit Morcheln und grünem Spargel
CHF 35.-
Safran-Risotto "Zia Maria" mit Steinpilzen
CHF 35.-
Tagliatelle mit einer Baumnuss-Bolognaise und Parmesan
CHF 26.-
Hausgemachte Falafel von der Erbse mit Baby-Lattich
und Pak Choi, Tahini-Sauce und Naan-Brot
CHF 26.-
Desserts
Creme Catalan mit Orangenfilets
CHF 16.-
Creme Brulée von der Felchlin Schokolade mit Passionsfrucht-Sorbet
CHF 16.-
Hausgemachtes Erdbeersüppchen mit Sauerrahm-Eis und Blätterteig-Gebäck
CHF 16.-
Hausgemachte Süssmostcreme mit "Saaner" Brezeli
CHF 14.-
Gebrannte Creme nach "Grossmutters Art"
CHF 14.-
Gebackene Apfelküchlein mit Zimt und Zucker, Saaner Vanilleeis
CHF 15.-
Hausgemachter "Niddlechueche" mit Caramel-Eis
CHF 14.-
Meringues aus dem Holzofen mit Doppelrahm
CHF 16.-
Exotischer Fruchtsalat mit einem Passionsfrucht-Sorbet
CHF 14.-
Himbeersüppchen mit Prosecco und hausgemachtem Vanille-Joghurteis
CHF 16.-
Hausgemachtes Tiramisu mit saisonalem Coulis
CHF 16.-
Ananascarpaccio mit Kokosnuss-Eis und Malibu
CHF 15.-
Zweierlei Mousse von der Toblerone Schokolade mit exotischen Früchten
CHF 17.-
Mousse von dunkler Felchlin Schokolade und Sauerkirschen-Kompott mit Chili
CHF 17.-
Mousse von der Tonka Bohne und Ragout von Mango und Chili
CHF 18.-
Das Rum-Töpfli "Hornberg" – hausgemachtes Rumeis mit Rosinen
CHF 13.-
Das luftig geschlagene Eiskaffee "Hornberg"
CHF 12.-
Parfait von der Valrhona Schokolade mit Cognac und Passionsfrucht-Sauce
CHF 16.-
Felchlin-Schokoladenmousse mit Fruchtsauce und saisonalen Früchten
CHF 16.-
Variation von hausgemachten Sorbets mit Früchten
CHF 15.-
"Tarte Tatin" von Feigen mit hausgemachtem Rosmarin-Honigeis
CHF 18.-
"Tarte Tatin" von Äpfeln mit Sauerrahm-Glace
CHF 17.-
Panna Cotta mit Erdbeer-Coulis
CHF 15.-
Panna Cotta mit Schokolade und Himbeer-Coulis
CHF 16.-
Bayrisch Creme mit Tonka Bohnen und zweierlei Frucht-Saucen
CHF 14.-
Dessertvariation mit hausgemachten Köstlichkeiten
CHF 19.-
Eine Auswahl regionaler Käsespezialitäten
mit hausgemachtem Früchtebrot, Feigensenf und Tomatenmarmelade
CHF 18.-
Alle Preise in Schweizer Franken inklusive gesetzlicher MwSt
Sie sind bestens bei unseren Küchenchefs und dem gesamten Team der Küche aufgehoben, denn sie werden gerne in einem persönlichen Gespräch auf Ihre Wünsche eingehen und so den kulinarischen Rahmen optimal gestalten.
Sie können uns gerne gleich kontaktieren und einen persönlichen Termin vereinbaren.