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Reto Wild vom GastroJournal gratuliert uns zu unserem tollen Produkt – vielen Dank für diesen Bericht!

Liebe Gäste und Freunde des MAISON HORNBERG,

wir durften den Chefredaktor vom GastroJournal, Reto Wild, bei uns begrüssen und ihn, wie alle unsere Gäste, mit unseren Möglichkeiten verwöhnen und beherbergen.

Nach seiner Abreise schicke er uns eine Mail und gratulierte uns zu unserem tollen Produkt.
Wow, wie wir uns fühlten.

Im GastroJournal Nr. 12/13 vom 20. März 2025 ist ein Bericht über uns zu lesen, der uns riesig freut, weil er so voller Passion, reich an Begeisterung und klar auf den Punkt geschrieben ist.

Am Ende dieser News können Sie das gesamte Werk anschauen und herunterladen.

 

Ein Hoch auf die Familienbetriebe der Schweizer Hotellerie

Bereits im Editorial spricht Reto Wild an, wie wichtig und gut die Familienbetriebe der Schweizer Hotellerie sind und wie wenig dies manche Schweizer zu schätzen wissen.

Mit dieser Aussage ist auch Reto Wild sehr gut als Mensch beschrieben. Er nennt die Dinge beim Namen.
Darüberhinaus bemerkt man die Erfahrung, die er generell und im besonderen bezüglich der Branche hat.

Als Reto Wild Anfang März für 2 Nächte zu uns kam, wussten wir, dass er ein Interview mit Christian und Brigitte und ein weiteres mit unseren Küchenchefs führen wollte. Mehr wussten wir nicht.
Als wir ihn dann persönlich kennen lernten, entdeckten wir eine Einheit von Herz und Kopf, wie man sie selten findet.

Der Bericht über uns ist auch deshalb so lesenswert, weil er manches Detail in uns freilegte, was uns selbst oftmals gar nicht bewusst war oder ist.

Die im folgenden Abschnitt gewählte Überschrift ist ein solches Beispiel. Reto Wild fiel dies sofort auf, nicht nur bei uns Betriebsinhabern, sondern beim gesamten Team: Gastfreundschaft auf höchstem Niveau!

 

Gastfreundschaft ist unsere Kernkompetenz

«Das MAISON HORNBERG in Saanenmöser BE ist bestes Beispiel eines mustergültig geführten Familienbetriebs – in der dritten Generation. Wie schaffen Christian und Brigitte Hoefliger-von Siebenthal eine rekordhohe Auslastung von über 90 Prozent?»

Mit einem solchen Intro schafft Reto Wild Aufmerksamkeit und Interesse und steigert dieses dann Satz für Satz.
Einfach wunderbar geschrieben und so war es leicht für uns, auf alle Fragen direkt zu antworten.

Beeindruckt war Reto Wild davon, dass Christian und Brigitte ihre Gäste nach Möglichkeit persönlich und herzlich begrüssen. Wie wir eine solche Willkommenskultur schaffen, denn auch die Mitarbeitenden freuen sich auf und mit den Gästen.

Brigitte Hoefliger: «Wir haben es gerne schön und angenehm, und arbeiten nicht gerne mit Leuten zusammen, die mürrisch sind. Diese Kultur pflegen und schulen wir im Team.»

Offenheit hat einen hohen Stellenwert im MAISON HORNBERG und Gastfreundschaft ist mehr als eine Kernkompetenz, es ist Präzision und echtes Interesse am Menschen, der eine Auszeit im Hotel nimmt.

 

Ein ungleiches Duo in der Küche?

Ja, unsere Küchenchefs sind sehr unterschiedlich - und auch nicht, denn sie wollen immer das Beste für unsere Gäste auf den Tisch bringen. Michi Rindlisbacher repräsentiert eher die lokale Schweizer Küche, David Läderach Ebner hat kulinarisch gesehen die Welt ins MAISON HORNBERG gebracht.

Bemerkenswert findet Reto Wild auch die Zahl der Mitarbeitenden in der Küche, was den hohen Stellenwert der Kulinarik im Hotel unterstreicht.

Mögen Sie auch verschieden sein, so verstehen sie sich bestens und haben sich die Küche präzise und dabei mit viel kreativem Freiraum aufgeteilt. Deshalb können Sie auch individuelle Gäste-Wünsche mit Freude bedienen, denn auch in der Küche gilt: Gastfreundschaft kommt vor allem.

 

Der lesenswerte Bericht zum Download

Den gesamten Bericht finden Sie, wenn Sie auf den untenstehenden Button klicken.

Gastfreundschaft als Kernkompetenz

Wir haben Reto Wild als einen enorm erfahrenen Journalisten mit Herz und Verstand im Einklang erlebt.
Danke dafür lieber Reto und danke für Deinen Bericht.

 

Wir freuen uns, Ihre Gastgeber sein zu dürfen.

Ankommen - Auftanken - Sein

Herzlichst

Brigitte & Christian
Hoefliger – von Siebenthal



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